韓流・K-POP

イソジンは小栗旬に似てるしかっこいい!結婚の噂や歴代彼女もチェック

こんにちは!

今回は、韓流スター『イ・ソジン』さんのプロフィールや華麗な遍歴、プライベート情報をまとめてみました。

俳優「小栗旬」さんとの”そっくりさん疑惑”についても検証!

Sponsored Link

イ・ソジンのプロフィール!年齢や身長や家族構成は?

 

View this post on Instagram

 

seojinlee.comさん(@seojinlee_com)がシェアした投稿 –

名前:イ・ソジン
(Lee Seojin)
韓国語表記:이서진
中国語表記:李 瑞鎮

生年月日:1971年1月30日

血液型:A型

出身:ソウル特別市

身長:178cm

体重:68kg

趣味:運動、ゴルフ、スキー、ロッククライミング、映画鑑賞など

兄弟構成:2男1女の末っ子

SNS: Instagram

イ・ソジンさんは、ニューヨーク大学の経営学科を卒業して兵役に就いたのち、1999年にドラマ「波上の家」でデビュしました。

その後、様々なドラマやCM・バラエティ番組に出演。

俳優として数々の賞を受賞したり、広報大使を務めるなど、デビュー以来幅広く活躍しています。

《有名な出演作品・その他》
ドラマ
2003年 チュオクの剣(茶母)
2004年 火の鳥
2006年 恋人
2007年 イ・サン
2016年 契約結婚
2019年 トリップ
などその他多数

バラエティ
2013~花よりおじいさん
2014~三食ごはん
2017~ユン食堂

その他
2010 一日青森県知事

イ・ソジンの家系がスゴすぎる!祖父は銀行頭取!

イ・ソジンさんの実家は、金融家として知られています。

祖父は、ソウル銀行と第一銀行(韓国)の頭取を歴任父親も信用金庫の代表理事を務めた超エリート家系!

イ・ソジンさん自身も高校生の頃アメリカに留学し、ニューヨーク大学を卒業しているので、英語も堪能で、とても優秀です。

経営学が合わなかったので俳優になったとのことですが、俳優業の傍ら、2011年にはイ・ソジンさんの兄が代表を務める資産運用会社で、役員(乗務)をしていました。

鳩山由紀夫夫妻とも度々会食をするなど、政財界にも幅広い繋がりをお持ちのようです。

家柄も頭も良くて、イケメンだなんてまるでマンガのようですね^^

羨ましい限りです(笑)

Sponsored Link

イ・ソジンと小栗旬は似てる?他にも似ている有名人が!

イソジンさんは、日本人俳優の小栗旬さんに似ているという噂があります。

私はドラマ「恋人」で初めてイ・ソジンさんのことを知りましたが、「小栗旬さんに似てるなー!」と思いながらドラマを観ていました^^

ちなみに小栗旬さんは1982年生まれで、イ・ソジンさんは1971年生まれなので、年齢差はおよそ10歳です!

映像で見るほうがよりリアルに比較ができるのですが、まずは2人の画像で比較してみましょう。

こちらがイ・ソジンさん。

 

View this post on Instagram

 

seojinlee.comさん(@seojinlee_com)がシェアした投稿 –


そして、下が小栗旬さんです。

 

View this post on Instagram

 

小栗旬さん(@shun_oguri_unofficial)がシェアした投稿 –

こうして比較してみると、見分けがつかないほどそっくり!…というわけではないですね^^;

鼻と人中~上唇にかけてがとても似ていると感じるのですがいかがでしょうか?

あとは、まぶたが一重で、骨格も少し似ている気がします。

こちらは、イ・ソジンさんの横顔写真です^^

 

View this post on Instagram

 

seojinlee.comさん(@seojinlee_com)がシェアした投稿 –


うん。

やはりなんとなく似てますね(笑)

瓜二つとまではいきませんが、2人が兄弟だと言われたら信じてしまいそう。
(※イ・ソジンさんと小栗旬さんに血縁関係は一切ありません。)

今のイ・ソジンさんよりも、昔のイ・ソジンさんのほうがお顔がシュッとしていたので、その時のほうがより小栗旬さんに近い感じだったかなと思います。

イ・ソジンさん自身も「小栗旬さんに似ていると言われる」というふうに以前インタビューで答えていますので、御本人の耳にも入るくらい周囲から「似ている」と言われることがあるのではないでしょうか?

ちなみに個人的には、小栗旬さんに少し永井大さんをプラスするとイ・ソジンさんになるのではないかと思います!

イ・ソジンの彼女や結婚はしているの?好きなタイプも!

今年(2019年1月)に48歳になったイ・ソジンさん。

結婚して家庭を持っていてもおかしくない年齢ですが、イ・ソジンさんはまだ結婚していません。(2019年現在)

しかし過去には数々のスキャンダルが報じられています。

今までにイ・ソジンさんとの熱愛がウワサされた女性や、実際にお付き合いをしていた彼女について見てみましょう!

イ・ソジンと噂になった熱愛彼女は?

シム・ウナ(女優)

 

View this post on Instagram

 

심은하さん(@actress_shim)がシェアした投稿 –

イソジンさんがデビューする前(兵役中)に熱愛がウワサされた女性が、女優のシム・ウナさんです。

1998年に、シム・ウナさんが運転する車が飲酒運転で摘発され、その際に助手席にいたのがイ・ソジンさんでした。

イ・ソジンさんはデビュー前で無名でしたが、俳優としてデビューしてからこの事件が再び注目を集めました。

イソジンさんはこの件に関して

「兵役の休暇中に友人との集まりでシム・ウナさんも来た。

帰る方向が一緒だったから同乗した。」

と釈明しています。

2人はこの時が初対面とのことなので、付き合っていた可能性は低そうです。

でもめちゃくちゃ綺麗な女優さんですし、イソジンさんもイケメンなので、そういうことがあってもおかしくはないのかなと思います^^;

イ・ヒョリ(歌手)

 

View this post on Instagram

 

Lee HyoRiさん(@lee_hyori_onni)がシェアした投稿 –

2006年に、イ・ヒョリさん(歌手)の甥っ子の誕生日パーティーにイ・ソジンが参加している姿が週刊誌に報じられ、交際が噂になりました。

デートの目撃情報も複数ありましたが、双方の事務所は交際を否定。

数カ月後に破局が報じられた後も、イ・ソジンさんは

「付き合っていないのだから、破局ではない。」

と交際を完全に否定しています。

しかし、デートする姿もたびたび目撃されているので、世間はイ・ソジンさんとイ・ヒョリさんは付き合っていたとする見方が大半のようです。

ちなみに、イ・ヒョリさんは2013年に別の男性と結婚されています。

キム・ジョンウン(女優)

 

View this post on Instagram

 

김청경헤어페이스 권윤희부원장さん(@kwonyounhee_makeup)がシェアした投稿 –

イ・ソジンの元カノと言えば、1番有名なのがキムジョンウンさんですね^^

2人は2006年に放送されたドラマ「恋人」で共演したことがきっかけで交際に発展しました。

当初からオープンな交際を続け、結婚も匂わせていましたが、約2年で破局。

キムジョンウンさんは「電話で一方的に別れを告げられた。」と話しています。

イソジンさんがキムジョンウンさんを振った理由については明らかにされていませんが、イソジンさんの母親が結婚に反対していたという説が囁かれています。

その後、キムジョンウンさんは2016年に一般男性と結婚しました。

ハン・ジミン(女優)

 

View this post on Instagram

 

Hanjiminさん(@roma.emo)がシェアした投稿 –

イ・ソジンさんとハン・ジミンさんは、ドラマ「イ・サン」で共演し、スキャンダルが浮上しました。

イソジンさんは共演者との熱愛説が多いですね^^;

しかし、双方とも否定しています。

チェ・ジウ(女優)

 

View this post on Instagram

 

CoreaCulturaさん(@corea_cultura)がシェアした投稿 –

女優のチェ・ジウさんとイ・ソジンさんは複数のドラマで共演し、バラエティ番組「花よりおじいさん」や「三食ごはん」でも仲の良い姿を見せていたことから、交際が噂されました。

チェ・ジウさんは、2018年に一般男性と結婚したため、ただのデマだったと言われています。

仲が良いことには間違いないと思いますが、男女の仲ではなかったのではないでしょうか。

イ・ソジンの好きなタイプは?

数々の美人女優との浮き名を流してきたイソジンさんですが、現在(2019年2月時点)お付き合いしている女性の情報はありませんでした。

なかなか結婚まで至らないイ・ソジンさんですが、好きな女性のタイプはどんな方なのでしょうか?

過去のバラエティ番組やインタビューでは、好きな女性のタイプについて

・顔は見ない。
・小柄でぽっちゃりした人が好き。
・身長が高い人はあまり好きではない。
・明るくて愉快な人が良い。

などと答えています。

また少女時代のメンバーの中では、サニーが理想のタイプだと言っていました。

2人はバラエティ番組で共演し、仲睦まじい姿を見せていたことから、ネット上では「サニーとスキャンダルが出るのでは?」とも言われていましたが、交際はしていないようです。

サニーさんは他の番組で共演者からイソジンさんの話をふられた時に「ごめんなさい。(イソジンはタイプではない。)」と答えていたので、2人が付き合うことはなさそうですね(笑)

イソジンさんは結構本気だったのかな~とも思いますが、年齢が20歳近く離れていますし、サニーさんにとっては恋愛対象には入らなかったのかもしれません。

 

しかし、イケメンでお家柄も良いので、結婚しようと思えばいつでもできそうですよね!

個人的には、そのうち若くで綺麗な財閥の社長令嬢と結婚しそうな~と思います^^

※イ・ソジンさんの熱愛彼女については、新たな情報が入り次第追記します。

sponsored Link